Pop-Up-Restaurant by R&S Gourmets & Big Green Egg
auf der Lärchenhof Hundsbichl Alm
Im September luden R&S Gourmets und Big Green Egg zur Österreich-Premiere für das exklusive Pop-Up-Restaurant ein. Schauplätze für dieses Grillevent waren die Hundsbichl Alm by Lärchenhof in Tirol und nici’s Golfrestaurant am Millstätter See.
Im September hieß es zum ersten Mal Vorhang auf für das Pop-Up-Restaurant by R&S Gourmets und Big Green Egg. Das Ziel war es, ein besonderes Grillerlebnis an einer besonderen Location zu schaffen. Für die Premiere wurden die Hundsbichl Alm by Lärchenhof in Erpfendorf und nici’s Golfrestaurant am Millstätter See ausgewählt.
Die Plätze waren dabei streng limitiert: Pro Event gab es nur 18 Plätze, wobei immer sechs Personen gemeinsam an einem runden Tisch von der Möbelmanufaktur Janua sitzen. In der Mitte ist ein MiniMax EGG integriert, welches um 360° drehbar ist. So kann jeder am Tisch grillen und das ist auch das Konzept: Unter Aufsicht der Mitarbeiter von R&S Gourmets und Big Green Egg werden die Hauptkomponenten des jeweiligen Ganges unter Anleitung selbst am Big Green Egg zubereitet. Standesgemäß wird mit Silberbesteck von Robbe & Berking gegessen.
Für das Mittagsmenü waren Gäste der beiden Gastgeber-Locations eingeladen, den Ausblick zu genießen und den Kamadogrill selbst auszuprobieren. Der Abend gehörte ganz den Gastronomen: Ausgewählte Kunden von R&S Gourmets erlebten einen gemütlichen Abend in entspannter Atmosphäre abseits des Daily Business. Begleitet wurde das mehrgängige Menü von Champagner Nicolas Feuillatte – dem Lieblingschampagner der Franzosen. Um den Champagner auch überall perfekt kalt servieren zu können, wird dieser in den besten Kühlboxen der Welt von YETI gekühlt.
Unser Küchenteam wird zusätzlich von Nesmuk mit den besten Messern und KitchenAid – den wohl vielseitigsten und zuverlässigsten Küchenmaschinen unterstützt.
R&S Gourmets – im Auftrag der Besten
Erstklassige Lebensmittel aus aller Herren Länder und der heimischen Landwirtschaft – in bester Qualität und Frische. Genau hier liegen die Wurzeln von R&S Gourmets: Vor über 40 Jahren haben Prinz Heinrich Reuss und Miguel Spitzy als Erste der Branche exklusive Produkte vom berühmten Pariser Rungis-Markt nach Österreich importiert und auf schnellstem Weg in die Küchen der besten Gastronomen des Landes geliefert. Heute kommen die Produkte aus der ganzen Welt oder auch vom Bauern um die Ecke – Frische und Qualität stehen dabei noch immer im Mittelpunkt.
Das Salzburger Unternehmen mit rund 70 Mitarbeitern zählt dabei die Top-Gastronomie und Hotellerie in Österreich und Südbayern zu seinen Kunden.
Seit 2020 ist R&S Gourmets zudem exklusiver Big Green Egg Vertriebspartner für die österreichische Hotellerie und Gastronomie.
Big Green Egg – ein Mix aus altem Wissen und innovativen Materialien
Der Ausgangspunkt des Big Green Egg ist ein gut 3000 Jahre alter asiatischer Lehmofen, der traditionell mit Holz befeuert wurde und mit dem sich schon damals auffallend gute Geschmacksergebnisse erzielen ließen. Auf dieser traditionellen Basis wurde mit dem Wissen, den Herstellungsmethoden und den innovativen Materialien von heute ein perfektes Kochgerät entwickelt. Die hochwertige Keramik sorgt in Kombination mit dem Deckel für einen überaus sparsamen Verbrauch von Holzkohle. Nicht zuletzt wegen der perfekten Luftzirkulation, mit deren Hilfe die Zutaten bei der gewünschten Temperatur gleichmäßig garen, werden Sie mit einem Big Green Egg erstaunlich leckere und saftige Gerichte mit einem unvergleichlichen Geschmack auf den Tisch bringen.